/ Aménagement paysager du parvis de l’Eglise

Bouvines
Le défi

“Créer un espace, une place, un parvis central au pied de l’église donnant ainsi une nouvelle lecture de ce parvis”

Le projet

Le projet propose de réaliser un travail de topographie pour mettre en valeur le parvis et ainsi l’affirmer. Nous proposons  une nouvelle utilisation de l’espace délaissé en face de l’église par la plantation d’un verger. Ce dernier accompagnera la vue du grand paysage depuis le seuil de l’église, favorisera le développement faunistique et floristique de la commune et pourra porter une valeur participative/pédagogique pour les habitants.

Le projet permet une valorisation des bâtiments iconiques tels que l’église mais également des façades de la rue felix dehau.

La création d’une circulation piétonne plantée de verger, sinueuse, offre une déambulation lente au sein d’une végétation arborée. Le printemps offrira aux usagers un paysage exubérant de fleurs colorées.

Un travail de recomposition des limites visuelles est apporté afin de souligner ou accompagner des façades aveugles, des haies taillés, etc

Un belvédère est placé en face de l’église, sur le parvis, renforçant ainsi la mise en valeur de cet espace et offrant une vue sur le paysage composé des façades en briques rouges, des toitures, des boisements et des parcelles agricoles au loin.

Découvrir d'autres références

Agence Land

Nous contacter

Se rencontrer,
échanger,
partager.

Merci de compléter ce formulaire pour prendre
contact avec l’Agence. Nous aurons le plaisir de
vous contacter très rapidement.

/ 94 rue de Douai à Lille