/ Jardin du siège de Boulanger

Lesquin (59)
Le défi

” Se rapprocher du vivant “

Le projet

En plein cœur du quartier de la motte à Lesquin, l’extension du Hub de Boulanger s’accompagne également par la qualification d’une plaine afin de retrouver le lien unissant l’homme au milieu naturel primaire.

Au programme des jardins de Boulanger : jardiner, manger, se retrouver, se promener, contempler ou encore méditer. C’est avec ses idées que nous avons conçu l’aménagement d’une grande prairie à la topographie souple rappelant les formes des jardins anglais. Le jeu de topographie permet de jouer sur les perspectives de la plaine vue depuis le Hub, accentuées par les plantations prenant place sur les périphéries surélevées du projet.

Dans une réflexion de bon sens écologique, cette plaine est plantée de jeunes arbres et arbustes sur la partie la plus éloignée du Hub. Notre ambition est d’influer à cet espace une dynamique sauvage, d’accompagner le vivant vers un développement patient et progressif. Chênes, cerisiers, peupliers, saules, hêtres ou encore noyers composent notre palette pour créer une oasis naturelle.
Cette plaine est également complétée par une pièce d’eau, lieu propice à la détente et à la contemplation.

L'équipe et les chiffres

Maîtrise d’ouvrage : Boulanger

Maîtrise d’œuvre mandataire : LAND

BE VRD : Projex

 

Découvrir d'autres références

Agence Land

Nous contacter

Se rencontrer,
échanger,
partager.

Merci de compléter ce formulaire pour prendre
contact avec l’Agence. Nous aurons le plaisir de
vous contacter très rapidement.

/ 94 rue de Douai à Lille