/ Les jardins du Château de Robersart

Wambrechies
Le défi

“Un jardin régulier comme première façade”

Le projet

Nous nous sommes inspirés de l’architecture régulière du château pour composer les grandes lignes du jardin et ainsi dessiner un espace reprenant les codes du jardin à la française.

Vue en plan, ces lignes se matérialisent au sol et composent avec celles du château. Ces lignes se retrouvent également dans la topographie du jardin ; sous forme de margelles, elles font écho aux façades.
Au niveau de la pièce d’eau, une pente douce estompe progressivement les lignes franches du jardin au profit d’une berge à la courbure plus naturelle. Cette berge est ponctuée d’assise en pierre de Comblanchien d’un blanc aux veines rosées, invitant le promeneur à venir s’y reposer.

L'équipe et les chiffres

Maitrise d’ouvrage : Ville de Wambrechies

Maitre d’œuvre mandataire : LAND

Projet livré en 2021

Surface EV : 2 500 m²

Montant travaux : 455 100€ HT

Découvrir d'autres références

Nous contacter

Se rencontrer,
échanger,
partager.

/ 94 rue de Douai à Lille