/ Musée de la résistance Bretonne

Saint Marcel
Le défi

«Un musée entre forêt et bocage»

Le projet

Aujourd’hui le musée s’installe entre forêt et bocages.
L’aménagement paysager s’inspire amplement de cet environnement naturel pour le sublimer.
La forêt qui borde le musée à l’Ouest et au Sud, va se voir compléter par la plantation de nouveaux sujets qui mènent jusqu’aux pieds des façades du musée. Les grands hêtres et chênes guident et protègent le promeneur.
Les langues de forêts s’écartent pour laisser place à des clairières où se reposer, jouer et pique-niquer. Plus loin vers le Nord, le paysage joue avec les champs pour devenir bocage. De grandes prairies cernées de haies vives accueillent des lignes de pommiers.
Au cœur du musée s’installe un patio de fougères et de bruyères. Un vieux chêne central majestueux symbolise le passé. Au sol se forme la trace d’une croix de Lorraine.
Le visiteur circule entre les deux entités paysagères calmes et naturelles, où le paysage englobe le musée pour préserver le passé et la mémoire de la Résistance bretonne.

Découvrir d'autres références

Agence Land

Nous contacter

Se rencontrer,
échanger,
partager.

Merci de compléter ce formulaire pour prendre
contact avec l’Agence. Nous aurons le plaisir de
vous contacter très rapidement.

/ 94 rue de Douai à Lille